☆青しその実の油淋鶏☆

☆青しその実の油淋鶏☆

料理紹介

青しその実漬を使った簡単レシピ♪

★材料
  • 青しその実漬

    10g

  • 得用鶏唐揚 約30g

    3ヶ

  • 長ネギ(生)

    5g

  • 醤油

    小さじ1と1/2

  • 小さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/3

★作り方
  1. 1.

    鶏唐揚を揚げておく。長ネギをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    青しその実漬・長ネギを調味料と混ぜ、青しその実油淋鶏タレを作っておく。

  3. 3.

    ①に青しその実油淋鶏タレをかける。

★ワンポイントアドバイス

しその香りが爽やかで、揚げ物もさっぱりといただけます★

★よろこばレシピ エピソード