レシピブログ
竹の子を使った簡単レシピ♪
竹の子水煮 乱切
5ヶ
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1/4
みりん
黒胡麻
少々
1.
竹の子の水を切り、洗い、揚げておく。
2.
砂糖・醤油・みりんを煮、餡を作る。
3.
①に餡を絡め、黒胡麻をふる。
餡をたっぷり絡めるとおいしいですよ☆
竹の子ごはん
豚ひき肉と竹の子とピー...
" 竹の子・セロリとイ...
ホタテ竹の子ごはん
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...