高野豆腐を使った簡単レシピ♪
高野豆腐 サイコロ
5ヶ
長ネギ(生)
5g
中華だし
少々
唐揚げ粉
小さじ1
(チルド)ボトル入おろししょうが
少々
(チルド)ボトル入おろしにんにく
少々
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1/2
1.
水に中華だしを溶き、高野豆腐を戻し、唐揚げ粉をつけ、揚げる。長ネギをみじん切りにしておく。
2.
長ネギ・おろししょうが・おろしにんにく・酢・醤油・砂糖・胡麻油を混ぜ、油淋ソースを作っておく。
3.
高野豆腐に油淋ソースをかける。
中華だしで戻すことで、ジューシーでふっくらに仕上がります☆