レシピブログ
さしみこんにゃくを使った簡単レシピ♪
さしみこんにゃく(海苔)
20g
水菜(生)
5g
長ネギ(生)
かいわれ大根(生)
3g
オリーブ油
小さじ2/3
レモン汁
小さじ2/5
醤油
小さじ1/3
練りわさび
小さじ1/15
1.
こんにゃくの水を切り、洗っておく。
2.
水菜・かいわれ大根をざく切りに、長ネギを白髪ネギにしておく。
3.
材料を調味料で和える。
わさびが決め手!ピリ辛のドレッシングとこんにゃくの相性がバツグンです★
こんにゃくのごま和え
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
ハマる!わらびとこんに...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...