☆さしみこんにゃくの和風カルパッチョ☆

☆さしみこんにゃくの和風カルパッチョ☆

料理紹介

さしみこんにゃくを使った簡単レシピ♪

★材料
  • さしみこんにゃく(海苔)

    20g

  • 水菜(生)

    5g

  • 長ネギ(生)

    5g

  • かいわれ大根(生)

    3g

  • オリーブ油

    小さじ2/3

  • レモン汁

    小さじ2/5

  • 醤油

    小さじ1/3

  • 練りわさび

    小さじ1/15

★作り方
  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    水菜・かいわれ大根をざく切りに、長ネギを白髪ネギにしておく。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

わさびが決め手!ピリ辛のドレッシングとこんにゃくの相性がバツグンです★

★よろこばレシピ エピソード