☆中華風肉豆腐☆

☆中華風肉豆腐☆

料理紹介

豆腐を使った簡単レシピ♪

★材料
  • 冷凍サイコロ豆腐

    6ヶ

  • 牛小間 1.5mmスライス

    15g

  • カットチンゲン菜 IQF

    10g

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • オイスターソース

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • 胡麻油

    少々

★作り方
  1. 1.

    牛小間を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    材料を煮る。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

胡麻油は最後にひと回し!風味が格段に変わります♪

★よろこばレシピ エピソード