☆きくらげ昆布と蒸し鶏の和え物☆  

よろこば

☆きくらげ昆布と蒸し鶏の和え物☆
  1. おいしそう!

料理紹介

きくらげ昆布を使った簡単レシピ♪

★材料

(1人分)

  • きくらげ昆布(ごま風味)

    10g

  • きゅうり(生)

    20g

  • 蒸し鶏ほぐし

    5g

  • 中華だし

    小さじ1/2

  • 胡麻油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蒸し鶏ほぐしを湯煎にかけておく。

  2. 2.

    きゅうりを斜め半月スライスに切る。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

さっと和えるだけの簡単調理で箸が止まらないおいしさに♪

★よろこばレシピ エピソード

 

ショクくんカイちゃんさん

ショクくんカイちゃんさん

全国規模で食材を供給する業務用食品卸 株式会社ショクカイです! 食に関する事なら何でも♪ショクカイは、いつでもお客様の強い味方です♪ Facebook、mixi、Ameba、Twitter等々、色々書き込んでます。 是非、一度お越しくださいネ!