☆鶏肉とさつまいもの豆板醤煮☆

☆鶏肉とさつまいもの豆板醤煮☆

料理紹介

鶏肉を使った簡単レシピ♪

★材料
  • フライドスイートポテト IQF

    2ヶ

  • 鶏モモ角切 30/40

    1ヶ

  • 万能ねぎ(生)

    1g

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 豆板醤

    小さじ1/3

  • 中華だし

    少々

★作り方
  1. 1.

    鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    スイートポテト・鶏モモ肉を調味料で煮る。

  3. 3.

    万能ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

豆板醤は塩気があるので、調味料の量に注意しましょう♪

★よろこばレシピ エピソード