☆イワシのカレーマヨ唐揚げ☆

☆イワシのカレーマヨ唐揚げ☆

料理紹介

イワシを使った簡単レシピ♪

★材料
  • 北海道産イワシ開き(無塩)

    1枚

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小麦粉

    小さじ1

  • (チルド)ボトル入おろししょうが

    小さじ1/4

  • ゴールド純カレー

    少々

★作り方
  1. 1.

    イワシを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    イワシをマヨネーズ・おろししょうが・ゴールド純カレーに漬けておく。

  3. 3.

    ②に片栗粉・小麦粉をつけ、揚げる。

★ワンポイントアドバイス

カレーマヨで、イワシが食べやすくなります☆

★よろこばレシピ エピソード