☆パッタイ☆

☆パッタイ☆

料理紹介

塩焼きそばを使った簡単レシピ♪

★材料
  • 調理塩焼そば(具無)

    30g

  • 豚小間

    8g

  • 殺菌PP冷凍全卵

    5g

  • 小えび

    0.3g

  • ナンプラー

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1/3

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • 輪切唐辛子

    少々

★作り方
  1. 1.

    豚小間・冷凍全卵を冷蔵庫で解凍しておく。調理塩焼そばを湯煎にかけておく。

  2. 2.

    冷凍全卵を炒める。

  3. 3.

    ②に調理塩焼そば・豚小間・小えびを加えて炒め、調味料で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

調味料を先に混ぜておくと味が均一になります。お好みで香菜をのせてください♪

★よろこばレシピ エピソード