☆白身魚のオレンジソース☆

☆白身魚のオレンジソース☆

料理紹介

白身魚を使った簡単レシピ♪

★材料
  • 白身魚切身(バサ) 骨取

    1枚

  • スライス玉ねぎ IQF

    10g

  • オレンジジュース

    大さじ1

  • マーマレード

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    少々

★作り方
  1. 1.

    白身魚を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    玉ねぎをオレンジジュース・マーマレード・片栗粉で煮、オレンジソースを作る。

  3. 3.

    白身魚に塩・こしょう・片栗粉をつけ、揚げ、オレンジソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

白身魚の水気はしっかりと拭き取りましょう☆

★よろこばレシピ エピソード