☆カレイのカレームニエル☆

☆カレイのカレームニエル☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

季節の魚である、『カレイ』を使ったアレンジレシピです♪
カレー味が淡泊なカレイによく合いますヨ

★材料

(1人分)

  • 白身カレイ切身 骨取(無塩)

    1切

  • 薄力粉

    5g

  • バター

    少々

  • カレー粉

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白身カレイを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    白身カレイに塩・こしょう・純カレー粉・薄力粉をつける。

  3. 3.

    ②をバターで焼く。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉と薄力粉を事前に合わせておくと綺麗に仕上がります。

ショクくんカイちゃんさん

ショクくんカイちゃんさん

全国規模で食材を供給する業務用食品卸 株式会社ショクカイです! 食に関する事なら何でも♪ショクカイは、いつでもお客様の強い味方です♪ Facebook、mixi、Ameba、Twitter等々、色々書き込んでます。 是非、一度お越しくださいネ!