レシピブログ
あさりと水菜の変わりダネかき揚げです♪
ボイルあさりM 500/700 IQ
10g
水菜(生)
カーネルコーン IQF
5g
天ぷら粉
大さじ2
塩
少々
1.
あさりを冷蔵庫で解凍しておく。水菜を3cm幅に切っておく。
2.
材料・調味料を混ぜる。
3.
②を揚げ、かき揚げを作る。
今回は塩味のかき揚げでしたが、コンソメや中華だしで味付けしても美味しいですよ☆
水菜と海苔のシャキシャ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜の甘辛肉巻き
レンジで5分簡単豆腐と...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん