☆切干大根の洋風かき揚げ☆

☆切干大根の洋風かき揚げ☆

料理紹介

切干大根の甘みが美味しいかき揚げです♪

★材料
  • 切干大根

    10g

  • ベーコン短冊

    8g

  • 千切人参 IQF

    8g

  • 天ぷら粉

    大さじ2

  • コンソメ

    少々

★作り方
  1. 1.

    切干大根を水で戻しておく。ベーコン短冊を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    調味料でかき揚げ衣を作る。

  3. 3.

    材料を②と混ぜ、揚げる。

★ワンポイントアドバイス

切干大根は水で戻しているので、かき揚げ衣は少し固めに作っておくと、まとまりやすいですよ☆

★よろこばレシピ エピソード