レシピブログ
切干大根の甘みが美味しいかき揚げです♪
切干大根
10g
ベーコン短冊
8g
千切人参 IQF
天ぷら粉
大さじ2
コンソメ
少々
1.
切干大根を水で戻しておく。ベーコン短冊を冷蔵庫で解凍しておく。
2.
調味料でかき揚げ衣を作る。
3.
材料を②と混ぜ、揚げる。
切干大根は水で戻しているので、かき揚げ衣は少し固めに作っておくと、まとまりやすいですよ☆
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...