☆さんまのソースねぎ焼き☆

☆さんまのソースねぎ焼き☆

料理紹介

さんまをいつもとは一味違うソースでいかが…?

★材料
  • さんま開き切身(無塩)

    40g

  • 万能ねぎ(生)

    3g

  • 小麦粉

    小さじ2

  • ソース

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    少々

★作り方
  1. 1.

    さんまを冷蔵庫で解凍し、塩・こしょうをふっておく。

  2. 2.

    さんまに小麦粉をつけ、焼く。

  3. 3.

    ②にソースを塗り、マヨネーズ・万能ねぎをかける。

★ワンポイントアドバイス

さんまだけでなく、白身魚などで作っても美味しいですよ☆

★よろこばレシピ エピソード