☆サイコロこんにゃくの麻婆大根☆

☆サイコロこんにゃくの麻婆大根☆

料理紹介

形を揃える事で見た目もGOOD!

★材料
  • サイコロこんにゃく(黒)

    20g

  • 大根(生)

    20g

  • 鶏ひき肉

    15g

  • 麻婆ソース

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。ひき肉を冷蔵庫で解凍しておく。大根をサイコロ状に切っておく。

  2. 2.

    材料を炒める。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくの水分を飛ばすために、しっかりと炒める事がポイントです!

★よろこばレシピ エピソード