☆和風厚揚げステーキ☆

☆和風厚揚げステーキ☆

料理紹介

あっさりしながらボリュームもあるヘルシーステーキです!

★材料
  • 絹厚揚げ豆腐20g(三角)

    3ヶ

  • 大根おろし

    10g

  • 大葉(生)

    0.5g

  • 焼肉のタレ(甘口)

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    大根おろしを冷蔵庫で解凍しておく。大葉をみじん切りにしておく。

  2. 2.

    厚揚げ豆腐を焼く。

  3. 3.

    ②に大根おろし・大葉をのせ、調味料をかける。

★ワンポイントアドバイス

厚揚げ豆腐の角は、焦げやすいので気をつけて焼いて下さい♪

★よろこばレシピ エピソード