ピーマンの塩こんぶ炒め レシピあり

ピーマンの塩こんぶ炒め
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ ピーマン・・・3個 玉ねぎ・・・1/8個 ごま油・・・大さじ1 【A】 塩こんぶ・・・5g(好みで調整) お酒・・・少々 みりん・・・少々 【仕上げ調味料】 しょう油・・・適量(好みで)   ★ 作り方 ★ 1.ピーマンの種を取り、細切りにします。 2.玉ねぎを薄くスライスします。 3.フライパンを強火で加熱します。 4.ごま油、1、2を入れて炒めます。 5......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。