チュロス

チュロス
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

まぶすシュガーを色々と変えて、
色んな味が楽しめます。

★材料

(2人分)

  • 牛乳

    80ml

  • 無塩バター

    10g

  • グラニュー糖(バニラ)

    10g

  • 強力粉

    50g

  • 全卵

    30g

  • ひとつまみ

  • シナモンシュガー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に牛乳・バター・砂糖・塩を入れて、沸騰直前まで温める。
    火を止めて、振っておいた強力粉を一気に入れて木べらで混ぜる。
    混ざったら再び火にかけて、底がはがれたらボールに移す。

  2. 2.

    卵を少しずつ入れてそのつど混ぜる。

  3. 3.

    ☆型の絞り口を付けた絞り袋に入れて、170℃の油に渦巻き状に絞って揚げる。
    一口サイズに切って、温かいうちにシナモンシュガーをまぶす。

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、温度を上げすぎないように。