カレーパスタ

カレーパスタ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

ドライカレーをパスタにかけるイメージです。
調理時間は15分。
炒めて煮るだけの簡単レシピです!

★材料

(4人分)

  • たまねぎ

    2個

  • しいたけ

    5個

  • 挽肉

    200g

  • セロリ

    1本

  • トマト

    1個

  • 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー 中辛

    適量

  • コンソメ

    1個

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎ、しいたけ、セロリはすべてみじん切りに。
    トマトは少し大きめにカット。

  2. 2.

    鍋に油を敷き、たまねぎ、しいたけ、セロリ、挽肉を炒めます。
    しんなりしてきたら、水、コンソメを加え、煮ます。

  3. 3.

    トマト、カレールーを加え、水分が少なくなってきたら味をみて、塩胡椒で調整。
    茹でたてパスタにかけてめしあがれ♪

★ワンポイントアドバイス

野菜は根菜類(ごぼう、れんこん)をみじん切りにして入れてもいいと思います!

ayamanaさん

ayamanaさん

毎日のおうちごはんメニューです。 素朴で手軽で、家にある材料で作れるレシピを心がけています。