レシピブログ
健康&美容にいい酒粕甘酒をレンジで手軽に作りましょう。
★材料
(1人分)
酒粕
50g
水
150cc
はちみつまたは砂糖
お好み
ショウガ
小さじ1くらい
★作り方
(5分未満)
1.
コップに酒粕と水、おろしたショウガを入れます。
2.
レンジに入れ、フツフツするくらいまでチン!
3.
はちみつまたは砂糖で甘味をつけたらできあがり☆
できれば水を入れた後、しばらく置いていたほうがきれいに溶けます。
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
ほっこり♡酒粕トースト...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット