高野豆腐と豚肉の煮物

高野豆腐と豚肉の煮物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

めんつゆで簡単に

★材料

(5人以上分)

  • 高野豆腐

    5枚

  • はるさめ

    30グラム

  • 豚肉

    250グラム

  • めんつゆ

    おたま3

  • 砂糖

    大さじ3

  • 800ccぐらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    高野豆腐・冷水で戻し、絞って食べやすい大きさに切る
    はるさめ・茹でておく
    豚肉・食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    落し蓋して全部煮る。(15分くらい

★ワンポイントアドバイス

高野豆腐の代わりに木綿豆腐でもok

sanamiさん

sanamiさん

いつも思いつきで作るので、忘れないようにメモ。