ローズエクレア レシピあり

ローズエクレア
  1. おいしそう!

Éclairs à la rose ローズエクレア 今日はとっても良いお天気でした~。午前中は久しぶりにパリまで(仕事場が去年からパリ近郊になり、次女も今年から日本語学校へ行きだした今、、パリを通る時間がほとんどなくなりました~ >、<! パリに行くのは週末に気合いを入れないとです)行って、日本食材の買い出し~。で、横に並ぶ和菓子にも惹かれましたが・・・、午後は夏にローズエッセンスを見つけて以来作......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪