テッパンの組み合わせ!納豆アボカドパスタ

テッパンの組み合わせ!納豆アボカドパスタ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

アボカドと納豆の組み合わせは絶対美味しい!
その仲良し食材をパスタにしました。
お好みで温泉玉子を乗せて。

★材料

(1人分)

  • パスタ(あればやや細め)

    80〜100グラム

  • 納豆

    1パック

  • アボカド

    1/2個

  • ♣希釈の麺つゆ

    小さじ1,5

  • ♣納豆についているタレとからし

    1パック分

  • 細ねぎのみじん切り

    大さじ2

  • 温泉玉子

    1個

  • サラダオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でるお湯を沸かす。塩を入れてパスタを袋の表示時間より1分短めに茹でる。

  2. 2.

    アボカドは、縦4等分に切ってからそれぞれを4つに切る。

    納豆とアボカドを混ぜて♣で味を付けておく。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったらよくお湯を切り、サラダ油をまぶして盛りつけて具を乗せる
    (お好みでサラダ油はまぶさなくても)

  4. 4.

    お好みで温泉玉子と細ネギを添える。

    黒こしょうやレモンをかけて食べても美味しいです。

  5. 5.

    夏期は冷静パスタにしても美味しいです!

    又、温泉卵の変りに黄身でも美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは余り小さく切るよりも、一口大の方が存在感があって美味しいです。
パスタのサイズはお好みですが,やや細い方がからまりやすい気がします。