チーズのおにぎり、生ハムまき♪

チーズのおにぎり、生ハムまき♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

チーズとアクセントに沢庵を入れて握ったおにぎりを、美味しい生ハムで巻いて
洋風にぎりにしました。
小さく握れば、お弁当やパーティーの一品にも!

★材料

(1人分)

  • 暖かいごはん

    茶碗大盛り一膳

  • ☆とろけるチーズ

    大さじ2程

  • ☆あればたくあんみじん切り

    大さじ1

  • 生ハム

    2〜3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱々のごはんをボールに入れてとろけるチーズ沢庵を入れてチーズが溶けるまで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    味を見て足りなければ塩(分量外)を少し混ぜる

    ラップにごはんを半分づつ乗せて俵型や丸く握る

  3. 3.

    生ハムでくるんと巻いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

沢庵はなくても大丈夫ですが,あった方が味のアクセントになって美味しいです。
写真は、娘の朝ご飯用に作ったので大きいですが、
手まり寿司のように小さく握ると可愛いです!