レシピブログ
庭の花木に混じって、シソの葉っぱが目だってきた。少しあると重宝するシソだけど、花の上背を越えると庭でなくなるので、切り込んだ。 青が9割、赤が1割の混ざり。 切り込んだシソは、待ちに待ったシソジュ−スを作った。 美味しいです。去年作ったのは、やまくんも「おいしい」って飲んでくれたし、次女に送ったら、すぐ飲んでしまって、二便を頼まれたけど、シソが無くて送れませんでした。家族が美味しいって言って......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋で20分!豚バラ...
豚肉とクレソンと豆腐の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...