レシピブログ
パパッと作ったわりには、ちゃんと海老チリになった気がします。
★材料
(2人分)
冷凍海老
適量
しょうが
1かけ
ごま油
ケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍海老を解凍して、しょうがをみじん切りにします。
2.
ごま油をフライパンで温め、生姜を炒めて香りが出てきたら海老を加えてさらに炒めます。
3.
ケチャップ、豆板醤を加えて、海老と混ぜ合わせたら出来上がりです。
帆立や玉ねぎなどを加えて具だくさんにしても美味しいです。
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老とイカのバター醤油...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...