即席海老チリ

即席海老チリ
  1. おいしそう!

料理紹介

パパッと作ったわりには、ちゃんと海老チリになった気がします。

★材料

(2人分)

  • 冷凍海老

    適量

  • しょうが

    1かけ

  • ごま油

    適量

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 豆板醤

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍海老を解凍して、しょうがをみじん切りにします。

  2. 2.

    ごま油をフライパンで温め、生姜を炒めて香りが出てきたら海老を加えてさらに炒めます。

  3. 3.

    ケチャップ、豆板醤を加えて、海老と混ぜ合わせたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

帆立や玉ねぎなどを加えて具だくさんにしても美味しいです。

チビコさん

チビコさん

銀太くんは中学生の時から料理の本(レシピ)を読んでいました。もちろん料理番組もたくさん見てきました。 銀太くんの料理好きのおかげで休日はラクチンです♪ご飯の決定権がないチビコは、銀太くんにいろいろと食育してもらう毎日です。 チビコ目線の銀太くんのご飯&料理日記です。