ブラウニー

ブラウニー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

憶えやすい分量でクッキングシートを箱折りして作りました♪

★材料

(3人分)

  • バター

    50g

  • 1コ

  • 小麦粉

    50g

  • 板チョコ

    1枚(約50g)

  • ココア

    適量

  • クルミ

    適量

  • 砂糖

    40~50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱ボールにバターと板チョコを割り入れてレンジでチン。

  2. 2.

    オーブンを180℃に予熱している間にコンガリ胡桃を焼きます。(¥100均に売ってた1袋を使いました)

  3. 3.

    人肌に溶けたチョコの耐熱ボールに残りの材料の卵・砂糖・胡桃・小麦粉・ココアを入れて混ぜ合わせてクッキングシートに流し入れ180℃のオーブンで20分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

耐熱ボール1つで型を使わずクッキングシートを箱折りして作りました。
私は、ほろ苦系が良かったので砂糖40gでココアを多めに作りました。

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん

日々の料理を家族のために美味しく楽しく作っています~。 お酒のつまみ程度の時もしばしば…ありますが(笑)