レシピブログ
冷蔵庫をのぞいて見つけたのは、週末にきた友達に出したバーニャカウダの残り……赤と黄色のパプリカ各1/2個。もういい加減食べなくちゃ!他の目ぼしい食材は、牛肉ともやし。う~ん……、そのときパッと思い浮かんだのは、「青椒肉絲(チンジャオロースー)」=豚肉とピーマンの細切り炒め。(※ ちなみに、牛肉を使った細切り炒めは、「青椒牛肉絲(チンジャオニュー ロースー)」となります)チンジャオロースーで印象的......
パプリカカップで豆乳キ...
黄と赤のパプリカの味の...
鶏むね肉とパプリカのバ...
簡単おつまみ☆シーフー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ