豚肉と玉ねぎの塩麴水餃子 レシピあり

豚肉と玉ねぎの塩麴水餃子
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    おいしそう!

にんにくは入れず、塩麴で肉のうまみをひきだした水餃子。あっさり味なのにコクがあり、ジューシーに仕上がるのが◎。材料は家にあるもので極力シンプルにし、ゴムベラを使ってさっさっとまぜ(手が汚れません! )、餃子の皮に包むときも、ひだをつけず二つ折りにするだけ。こんな超手抜きの水餃子ですが、「パパ~、これおいしいね! 」と、家族に大好評!!              ♫ 「豚肉と玉ねぎの ...

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。