レシピブログ
最近気に入っているレシピのひとつが、はんぺんで作るレンジしゅうまい。先日は、かにかまを入れた“なんちゃってカニしゅうまい”を作りましたが、今日の具は娘の大好物=とうもろこし。はんぺん、玉ねぎ、調味料をこねこねし、とうもろこしを加えてさっとまぜてしゅうまいの皮で包みます。あとは、キャベツを敷いた耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジでチンするだけ。こんなに簡単でいいの! と驚かずにいられ......
5分で!お弁当に簡単*...
紫キャベツとオクラのチ...
簡単!旨~♥キャベツ回...
レンジで簡単和総菜☆キ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...