玉ねぎと酒で牛すじ煮込み レシピあり

玉ねぎと酒で牛すじ煮込み
  1. 14
    おいしそう!

ビールにぴったりの絶品おつまみができました!パッと見た感じは、どこにでもありそうな(?)「牛すじ煮込み」ですが、そんじょそこらの牛すじ煮込みじゃありません!水を一切使わずに、玉ねぎの水分と日本酒だけで煮込んだもの。玉ねぎの甘さと日本酒のコクが、牛すじ肉をおいしく仕上げてくれました。圧力鍋を駆使し、大根は途中で加えることと、しょうゆをベースにしつつ隠し味に味噌を使うのもポイント。      &nb......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。