ネギがポイント!しっかり目な味付けの卯の花(おからの炊いたん・煮物) レシピあり

ネギがポイント!しっかり目な味付けの卯の花(おからの炊いたん・煮物)
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    おいしそう!

      時々食べたくなる「卯の花」   私の「卯の花」は出汁を濃い目にきかせ、長ねぎをたっぷり加えて香りを出し、甘さを控えて、炊き上げるように仕上げています。     出来立ても美味しいですが、次の日はもっと美味しい~!     冷凍OK!アレンジ沢山ですよ♪           ~材料(4人前)~   おから 300g 人参( 細切り) 1/2本 干し椎茸(水で戻し薄切り) 2~3個 ネ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。