【山菜・長期保存】簡単!わらびの酢漬け レシピあり

【山菜・長期保存】簡単!わらびの酢漬け
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    おいしそう!

  まだまだワラビが採れるんですね!親戚の方から沢山いただいたので 下処理(あく抜き)して煮物にしたり炊き込みにしたり・・・     こごみの次に好きになりそうな山菜です(^^*)   しかし全部は食べきれなーーーい     という事で酢漬けにしました◎       作り方は簡単!   ~材料~   わらび(下処理・アク抜きしたもの) 適量 らっきょう酢 適量     ~作り方~   ① アク抜......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。