今年は早め!正月用のもちつき~豆餅は青のりと胡麻たっぷり!~

今年は早め!正月用のもちつき~豆餅は青のりと胡麻たっぷり!~
  1. おいしそう!

      今年も正月用餅をつきました~♪             お昼過ぎまでかかるところ昼前には終わってしまってたので・・・撮影できなかったー!! (爆睡してましたww)           みかん餅も作ろうなんていってましたが         どうせ食べきれないのでいつもの「豆餅」と「餅(プレーン)」に           去年の記事みたら、去年の方がめちゃくちゃ綺麗な形になっとるね((笑......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。