簡単美味しい♪シンプルな銀杏ご飯 レシピあり

簡単美味しい♪シンプルな銀杏ご飯
  1. 3
    おいしそう!

      殻をむくのに少し手間がいるけど、後はお米と一緒に炊き込むだけ     銀杏の食べ方色々ありますが、炊き込み!おすすめですよ~♪             ~材料(4人前)~   米3合 ぎんなん(生) 40~60個 【A】 白だし 大さじ3 酒 大さじ1 塩 小さじ1弱       ~作り方~   ① 白米を研ぎ、炊飯器に入れたら分量の水と【A】を加え、20分から~30分ほど置く.  ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。