レシピブログ
細切り昆布を使ってそのまま昆布も頂いちゃおう♪カラダに優しいお味です。
★材料
(3人分)
細切り昆布
5g程度
梅干
2〜3粒
豆腐
1/2丁
水菜
1/3束
★作り方
(5~15分)
1.
細切り昆布を水から加えて火にかける。梅干の果肉をほぐし種ごと加える。(出汁が取れたら種は取り除く)
2.
豆腐を加えて温める。
3.
最後に火を止めてから水菜を加える。
梅干の風味によって個数や塩分は調節して。*はちみつ漬けの梅干を使用しています。
5分で!もやしと塩昆布...
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...