ほんのりピンクのさつま芋ごはんと常備菜 レシピあり

ほんのりピンクのさつま芋ごはんと常備菜
  1. 11
    おいしそう!

2014-9-26 朝・昼兼用ごはんさつま芋ごはん・牛蒡とこんにゃくの金平・・キャロットサラダ・茄子の甘酢漬け・おでん旬のさつま芋ごはんをほんりピンク色炊きましたこれなら黒米嫌いなマー君にも抵抗感なく食べてもらえます 4年ぐらい前に初めて育てたさつま芋と同じような味でしたと云っても農家さんが育てた方がおいしいですがあと1本あるので楽しみ 前日の晩御飯はお鍋で楽だったので常備菜に作り置きしまし......

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。