ほくほくこくうま里芋deジャーマンポテト

ほくほくこくうま里芋deジャーマンポテト
  1. 57
    おいしそう!

料理紹介

里芋の赤芽や海老芋・セレベスの品種がねばりが少なくておすすめです。

★材料

(2人分)

  • 海老芋

    1本

  • 粗挽きソーセージ 

    6本

  • マヨネーズ

    大匙2

  • 香りソルト4種のミックスペッパー 

    小匙1/2

  • パプリカパウダー

    適量

  • イタリアンパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老芋は耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーをかけて、ふんわりラップをして600W3分上下を返して2分温めて2cm幅の輪切りにしておきます
    粗挽きソーセージは1本を斜め3等分に切っておきます

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れて弱火の中火で温め、マヨネーズの淵が溶けはじめたところに1の海老芋を加えて炒めます

  3. 3.

    2に粗挽きソーセージを加えて、香りソルト4種のミックスペッパーを加えて炒め合わせます

  4. 4.

    3に焼き色がついたら、お皿に盛り付けてパプリカパウダーとイタリアンパセリをぱらぱらっとふって出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*マヨネーズが溶けるぐらいまで、食材を加えなないでゆっくり待つとコクになります。
*カレーパウダーを加えて、アレンジをしてもおすすめです。
*じゃが芋を使ってもおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

じゃが芋よりほくほくして、ねばりがおいしいなぁ。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。