百合根の簡単チーズ焼き♪~♪

百合根の簡単チーズ焼き♪~♪
  1. 61
    おいしそう!

料理紹介

レンジで温めて下準備するだけ、和もいいけど洋でほくほくを。^0^/

★材料

(2人分)

  • 百合根

    1こ

  • バター

    15g

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ブラックペパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    百合根は水洗いをして1枚づつはがして、変色と傷になっているところは削り落とします

  2. 2.

    湯をわかして1を入れ2~3分茹で湯きりしておきますか、レンジで水分が付いたまま600w3分温めて下準備しておきます

  3. 3.

    耐熱容器にバターを塗って、2を加えバターを散らしてピザ用チーズをのっけます

  4. 4.

    3を温めたオーブン210℃8~10分オーブンで焼いてブラックペパーをトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*オイルフリーの耐熱容器を使っています

★よろこばレシピ エピソード

ほくほく甘みと塩気のチーズが、気に入ったと皆さんに喜ばれました。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。