淡白な鱈のこくうま味噌マヨ焼き♪☆♪☆♪

淡白な鱈のこくうま味噌マヨ焼き♪☆♪☆♪
  1. 53
    おいしそう!

料理紹介

調味料2つで作れます。
身はほくほく、ソースでこくうま。^^

★材料

(2人分)

  • 鱈の切り身

    2切れ

  • 少々

  • A.白味噌 

    小匙11/2

  • A.マヨネーズ 

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鱈の皮の汚れを落として、塩をふってしばらくおきます。
    Aを混ぜ合わせて、オーブンを210℃で温めておきます。

  2. 2.

    1の水分を拭き、2の味噌マヨを塗ってオーブンで15分焼きます。

  3. 3.

    焦げめがついて火が通れば、お皿に盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*味噌は少し甘みがある方が美味しいと思います。
*味噌の味で量、調節ください。
*オーブントースター&魚焼きグリルでも大丈夫、焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。

★よろこばレシピ エピソード

あまい香りがあって、淡白なお魚がこくうまで食べやすいと喜ばれました。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。