煮込みラーメン

煮込みラーメン
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

野菜の旨みを吸ったラーメン

★材料

(2人分)

  • 太め中華そば

    2玉

  • 白菜

    葉4枚

  • 白葱

    1本

  • 人参

    適量

  • もやし

    一袋

  • 椎茸

    4枚

  • 三つ葉

    一束

  • 薄切り豚肉

    100g

  • 鶏ガラスープ

    800cc

  • 醤油

    大匙1

  • オイスターソース

    大匙1

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    土鍋に鶏ガラスープを沸かし、オイスターソースと醤油を入れて味をつける。

  2. 2.

    お野菜とお肉を好みにカットする。

  3. 3.

    1に2を入れて、煮えたら中華麺をいれてほぐして、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

中華麺は太い方が伸びません

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。