豚肉、じゃがいもともやしのシャキシャキ炒め

豚肉、じゃがいもともやしのシャキシャキ炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

さて、ビール🍺

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    300g

  • じゃがいも

    中3個

  • もやし

    1袋

  • 大さじ2

  • 中華スープの素

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき千切りし水にひたしておく

  2. 2.

    豚肉は細切りにし、軽く塩こしょうする

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、2を炒める

  4. 4.

    肉の色が変わったら1ともやしを加えて炒める

  5. 5.

    酒、中華スープの素を加えてひと混ぜしたら火をとめて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

できるだけ強火で短時間で仕上げるとよりおいしいです。

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。