とくたまのたまごかけごはん〜即席だししょうゆで

とくたまのたまごかけごはん〜即席だししょうゆで
  1. おいしそう!

料理紹介

炊きたてごはんととくたまのマリアージュ
とくたまの黄身の甘みとコクがしっかりしているので
だしと醤油だけのシンプルなだし醤油で。

★材料

(1人分)

  • とくたま

    1個

  • ごはん

    お茶碗軽く一杯

  • だし汁

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    だし汁と醤油を合わせておきます

  2. 2.

    お茶碗にごはんをよそい、とくたまをのせ1をかけます

★ワンポイントアドバイス

だし醤油は最初は半分くらいから味を見て足すと良いと思います

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。