甘酒寒天

甘酒寒天
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

モニターでいただいたマルコメさんの
「プラス糀 花糀からつくった 甘酒」を使って。

冷たいおやつ。
甘味は甘酒のみで、砂糖不使用です♡

★材料

(5人以上分)

  • 甘酒

    300

  • 牛乳

    300

  • 粉寒天

    4g

  • 黄桃(缶)

    100

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牛乳に粉寒天を振り入れ、火にかけ混ぜながら煮溶かす。
    火を止め、甘酒を混ぜ合わせ、型に流し入れ冷やし固める。人数分に取り分け、黄桃のソースを添える。

    [黄桃ソース]
    黄桃はミキサーにかけても、刻んで混ぜ込んでもOK

    使用する甘酒によって味が違うので、甘酒の香りが気になるような場合はレモン汁を使うといいです。

★ワンポイントアドバイス


なぽさん

なぽさん

主婦の仕事は、作っては消え、作っては消え。日々の忙しさに流されつつ、心にとめておきたいことも。 妻として母として、そしてひとりの女性として、忙しい毎日です。