春キャベツと新玉ねぎのサラダ

春キャベツと新玉ねぎのサラダ
  1. 55
    おいしそう!

料理紹介

今が旬の春キャベツと新玉ねぎ、食材はこれだけで、春らしく仕上げました。春だからこそ味わえる独特の甘さをシンプルに楽しめます。

★材料

(2人分)

  • キャベツの葉

    5枚

  • 新玉ねぎ

    小1個

  • オリーブオイル

    適量

  • レモン汁

    少々

  • 汐コショ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツを食べやすい大きさに、玉ねぎは薄くスライスします。

  2. 2.

    切った材料に、オリーブオイル以外の調味料をまんべんなくなじませます。

  3. 3.

    食べる直前にオイルをかけて、できあがりです。

★ワンポイントアドバイス

キャベツを切るとき、芯の部分は薄くスライス、柔らかい緑色の葉の部分はざく切りにすると美味しく仕上がります。作りおきもできます。

★よろこばレシピ エピソード

キャベツが大好きな家族が、シンプルにおいしいとよろこばれました。

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪