今が旬の春キャベツと新玉ねぎ、食材はこれだけで、春らしく仕上げました。春だからこそ味わえる独特の甘さをシンプルに楽しめます。
★材料
(2人分)
キャベツの葉
5枚
新玉ねぎ
小1個
オリーブオイル
適量
レモン汁
少々
汐コショ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツを食べやすい大きさに、玉ねぎは薄くスライスします。
2.
切った材料に、オリーブオイル以外の調味料をまんべんなくなじませます。
3.
食べる直前にオイルをかけて、できあがりです。
キャベツを切るとき、芯の部分は薄くスライス、柔らかい緑色の葉の部分はざく切りにすると美味しく仕上がります。作りおきもできます。
キャベツが大好きな家族が、シンプルにおいしいとよろこばれました。