秋の味覚☆きのこのベーコンスティック

秋の味覚☆きのこのベーコンスティック
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キノコとベーコンは好相性^^
食べやすいように細~~く切ったエリンギをベーコンで巻きました。
ベーコンの塩気で味付けいらず。
乾燥タイムを入れて焼きあげて最後に粉チーズで完璧なワインのおつまみ♪

★材料

  • エリンギ

     1本

  • ベーコン  (かなり薄切りが好まし

    10枚

  • オリーブオイル

      大さじ1

  • ドライ(乾燥)タイム

     小さじ1/4 

  • 粉チーズ 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギは縦に細く10等分し、ベーコンで巻く。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し1を菜箸で転がして焼きドライタイムを振りかけベーコン巻きに香りが馴染んだら火を止める。

  3. 3.

    器に2を盛り付けて粉チーズを振り完成。

  4. 4.

    ルッコラとプチトマトのサラダを真ん中に飾りました。
    フレッシュなサラダとベーコンスティックがよく合います。

★ワンポイントアドバイス

できるだけ薄切りのベーコンを使ってください♪巻きやすくって食べやすいです。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!