もやし炒め屋台風

もやし炒め屋台風
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

お手軽家計に優しいしゃっきりもやしをしっかりメイン料理に変身☆
肉なしでもボリューム満点♪ご飯によく合うおかずです。
卵と揚げ玉で満足度大!
お子さんの好きなお好み焼き風の味付け♪ぜひお試しください☆

★材料

(2人分)

  • もやし

    200g

  • サラダ油

    大さじ3

  • 2個

  • 桜エビ

    山盛り大さじ1

  • お好み焼きソース(中濃、とんかつソース)

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり

    適量

  • かつお節

    小1袋(3g)

  • 揚げ玉

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を煙が出るぐらいまで熱し、溶き卵を一気に流しいれ半熟の炒り卵を作り別の皿に取り出す。

  2. 2.

    1のフライパンにサラダ油大さじ1と1/2を強火で熱しもやし、桜エビを加えて炒め油が回ったら1を加えて更に炒める。

  3. 3.

    2に塩コショウをして味を調えて器に盛り付ける。

  4. 4.

    3の上にかつお節、青のりをふりかけ、ソースとマヨネーズをかけて、揚げ玉を散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

手早く炒めてしゃっきり感を大切に♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!