くずし豆腐ともやしの食べるラー油炒め

くずし豆腐ともやしの食べるラー油炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

身近な食材を美味しく食べましょう☆
もやしのしゃきしゃきと豆腐の柔らかい食感がナイス☆
ご飯に合う!肉なし満足おかずです☆

★材料

  • 木綿豆腐

     1丁

  • もやし

     100g

  • 食べるラー油 

    大さじ1

  • 中華味又は鶏がらスープの素

     小さじ2

  • かつお節 オプショナル 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は水切りをしておく。

  2. 2.

    フライパンに食べるラー油を入れ手で崩しながら豆腐を加えて馴染ませて強火でもやしも加えて炒める。

  3. 3.

    中華味又は鶏がらスープの素を加えてひと混ぜして器に盛り付け好みでかつお節をふりかけ完成。

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りはしっかり行う。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!