超ヘルシー!クリスマス カナッペ☆

超ヘルシー!クリスマス カナッペ☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

パーティーにぴったりのヘルシーカナッペです☆
きれいなクリスマスカラーのカナッペの上に雪がちらちら~~♪
アボカドのコクとトマトのさわやかさとチーズの風味がぴったりマッチ!!

★材料

  • 細めのバゲット

    薄切り10枚

  • トマトみじん切り

    適量

  • 完熟アボカド

    1個

  • 2つまみ

  • レモン汁

    小さじ2

  • パルメザン粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バゲットを薄く10枚に切る。

  2. 2.

    アボカドの種と皮を取り除いたものをフォークの背で潰し塩、レモン汁を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    1の上に2を乗せてみじん切りのトマトを乗せて上から茶こしでパルメザンチーズをふりかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

色が変わりやすいので食べる直前に作ることをお勧めします。
最後のチーズはたっぷりかけると美味しいです♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!