サクサク♪カニカマ春巻き

サクサク♪カニカマ春巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

少ない食材でサクサク美味しいスナック感覚の春巻きです♪一口食べるとふわっと美味しい蟹風味が広がります。ヤングコーンのやさしい甘さと歯ごたえもぴったり☆カニカマの塩気で十分なのでソースなしでどうぞ♪

★材料

  • カニカマ

    6本

  • ヤングコーン

    3本

  • 春巻きの皮

    3枚

  • 揚げ油 

    適量

  • A 薄力粉

    適量

  • B 水

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きめの春巻きの皮を斜め半分に切り、三角形にする。

  2. 2.

    底辺のところに半分に切ったヤングコーンと手で裂いたカニカマ1本分を置く。

  3. 3.

    両端を折り込んでくるりと回転させ巻きあげ、混ぜ合わせたAののりで最後くっつける。

  4. 4.

    中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げて完成。

★ワンポイントアドバイス

すぐに火が通るので皮にいい色がついたらOKです。
Aはのりの役割なので薄力粉を多めにして硬めに仕上げる。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!